Как уволить работника ушедшкго в дикрет

Можно ли уйти в декрет с декретного места?

Сотрудница, занимающая декретное место, имеет право отказаться от выхода на декрет, если она находится в положении. Статистка показывает, что большинство женщин поступает так по финансовым соображениям или боязни потерять место. Врачи советуют оформить декретный отпуск в положенные сроки, чтобы предотвратить риски.

Трудовой кодекс ТК РФ устанавливается порядок и условия выхода в декретный отпуск (статья 255, статья 256). Все правовые нормы, регламентирующие эти вопросы, распространяются и на сотрудниц, которые выходят в декрет с декретного места.

Уход в декрет с декретной ставки

Но все же имеется ряд преимуществ, на которых при оформлении на трудоустройство следует акцентировать внимание женщин:

  1. вероятность перевода на постоянную должность;
  2. право на отпуска и компенсация за неиспользованные дни отдыха;
  3. высокая заработная плата;
  4. опыт работы;
  5. право на выплаты по уходу за ребенком (при определенных нюансах).

Конечно, существуют и недостатки:

  1. внезапное увольнение и, следовательно, потеря основного места работы;
  2. утрата должности при выходе в декретный отпуск;
  3. потеря выплат по уходу за ребенком.

  4. прерывание стажа;

Как уволить работника ушедшкго в дикрет

Трудовое законодательство наделило их рядом льгот и привилегий, которые защищают их профессиональные права. Увольнение в декретном отпуске возможно только в исключительных случаях, список которых можно найти в ТК РФ. Права женщин и детей На последних месяцах беременности работать женщине становится тяжело и даже опасно для здоровья.

Особые права есть и у матерей-одиночек, уволить которых не получится еще долгие годы. Трудовой Кодекс РФ выделяет в отдельную категорию женщин, имеющих детей, не достигших трехлетнего возраста.

Статьи 81 и 261 особенно касаются данной проблемы.

Уйти в декрет, работая на время декрета сотрудницы

— пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляется работодателем по месту работы женщины (п.

1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Поскольку в период отпуска по беременности и родам будет продолжать действовать трудовой договор, выплату пособия по беременности и родам обязан произвести работодатель.

Всё о декретной должности

На период отпуска основного работника руководство организации может заключить не только трудовой договор, но и срочное соглашение с временным сотрудником.

Для работника, заключившего срочный договор, можно выделить положительные нюансы: Из минусов можно отметить: Отсутствие стабильности; В период беременности: потеря должности (происходит продление рабочего соглашения до окончания срока беременности и родов и последующее расторжение договора); незачисление стажа; утрата установленных выплат по уходу за малышом.

Оформляем на работу временного сотрудника на период нахождения основной работницы в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком

( или ) временно перевести на ее должность кого-то из ваших работников.

При этом он на время перевода освобождается от обязанностей по своей должности (Статья 72.2 ТК РФ); ( или ) поручить выполнение всей или части ее работы кому-то из работников на условиях совмещения (Статья 60.2 ТК РФ) или внутреннего совместительства (Статья 60.1 ТК РФ). С учетом того что основная работница находится в отпуске, как правило, длительное время (от нескольких месяцев до 3 лет), чаще всего прибегают к первым двум вариантам.

Рассмотрим нюансы оформления на работу и увольнения временных работников в этих случаях.

Увольнение в декретном отпуске

возможно как по инициативе работодателя так и декретницы Опасения декретных женщин относительно увольнения с рабочего места во время отпуска не беспочвенны. Работодатель имеет право уволить работницу, но только в перечисленных законом случаях. Есть несколько вариантов освобождения от должности.

Уход по собственному желанию Это один из самых распространенных способов расторжения трудового договора и ухода с рабочего места.

Как правило, причиной ухода является смена временной работы по декретной ставке на постоянную штатную должность. Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска происходит в таком же порядке, как и обычное увольнение – заявление на освобождение от должности подается руководителю фирмы за 2 недели до предполагаемого ухода.

Может ли работодатель уволить временного сотрудника, уходящего в декретный отпуск?

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2019.