Как приватизировать квартиру самостоятельно

Как приватизировать квартиру самостоятельно

Как приватизировать квартиру

Правовой основой приватизации является закон РФ «О приватизации жилищного фонда», его неоднократно дополняли и продляли. Пока процесс приватизации продлен до 1 марта 2019 года.

: за и против Стоимость жилья значительно меньше: вы получаете собственную квартиру, потратив только средства на оформление необходимых бумаг; Законные владельцы не ограничены в правомерных действиях с жилплощадью: могут сдавать в аренду, дарить, продавать, указывать в завещании и так далее.

Приватизация квартир в Санкт-Петербурге тел: (812) 945-90-02

Стоимость работ: сбор документов и приватизация под ключ 15 000 рублей.

Приватизация квартиры дает возможность зарегистрировать право собственности на помещение в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, которое Вам было предоставлено государством по ордеру.

Став собственником помещения, Вы сможете распоряжаться этим имуществом: продать его, обменять, оформить дарственную, оставить в наследство.

За какой срок можно приватизировать квартиру? Срок оформления приватизации обусловлен сроками, установленными государственными органами.

При себе необходимо иметь паспорт и договор социального найма.

тел. отдела по работе с заказчиком: 3-111-777, 311-00-63 Получить справку с места жительства (форма №40) в Центре регистрации Ленинского района. Срок действия справки – 1 месяц.

При себе необходимо иметь: паспорт, договор социального найма, кадастровый паспорт, заявление на приватизацию с бланком формы № 40 на обороте. Гражданам, сменившим место жительства после 27 июля 1991 года, необходимо получить: — справку из паспортного стола с прежнего места жительства за весь период времени до даты регистрации в занимаемом жилом помещении.

С чего правильно начать приватизацию квартиры (порядок действий)?

Прежде чем начать приватизацию квартиры .

нужно узнать, подлежит ли данное жилье.

Согласно ст. 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 N 1541-1, приватизации не подлежат комнаты в общежитиях, аварийные квартиры, жилые помещения заповедного и природоохранного значения, а также военные поселения.

Перед сбором документов также нужно получить согласие или отказ всех прописанных на жилплощади людей на участие в процессе ее приватизации.

Заявление об отказе от участия в приватизационном процессе нужно нотариально заверить (в дальнейшем данный документ помогает избежать споров относительно доли в приватизированной квартире). Приватизационный процесс состоит из следующих этапов: Проявление инициативы.

Как приватизировать квартиру: шаг за шагом

В последнем вагоне Право гражданина бесплатно оформить в собственность занимаемую квартиру, находящуюся в собственности у государства, предусмотрено в Федеральном законе от 04 июля 1991 года № 1541-1 «О жилищного фонда РФ».

Передачу госжилья населению хотели завершить еще в 2004-м. Но с тех пор приватизацию неоднократно продлевали.

Теперь еще на год – до 1 марта 2019 года.

Свое решение депутаты Государственной Думы мотивировали стремлением избежать социального напряжения в условиях непростой экономической ситуации.

А также тем, что своим правом должны воспользоваться жители Крыма, Севастополя и очередники, которые получали жилье в 2014 году.

Сколько сейчас стоит приватизировать квартиру?

Чтобы подсчитать, во сколько обойдётся процедура, посмотрим, какие именно документы для неё требуются. Само по себе заявление на приватизацию не оплачивается.

Исключение — приватизация в судебном порядке, если есть какие-то проблемы, нерешаемые в ходе обычной процедуры. По иску такого рода придётся платить госпошлину, которая сейчас составляет 300 рублей. К заявлению прилагается ряд документов: Технические документы на квартиру (техпаспорт, выписка из кадастрового паспорта и т.