Как посчитать квитанцию за газ омск

Образцы квитанций

услуги для юридических лиц

Оплату за потребленный газ необходимо производить только по квитанциям установленного образца, ежемесячно доставляемым почтой или выданным в абонентском участке.

Квитанции распечатываются с указанием задолженности на начало месяца и начисленной суммы за использованный газ. При наличии прибора учета газа, в квитанцию включаются последние переданные Вами показания счетчика.

С формой квитанции установленного образца Вы можете ознакомиться на доске объявлений в абонентском участке по месту жительства и в данном разделе.

Форма квитанции по показаниям приборов учета газа

Форма квитанции по нормативам газопотребления

Поставщик газа не несет ответственности за оплату, производимую Вами по квитанциям, заполненным от руки либо по расчетным книжкам.

Как посчитать квитанцию за газ омск

Вы можете оплатить услуги газоснабжения, зарегистрировавшись в личном кабинете сайта АО «Омскгоргаз». Боле того, там же Вы можете заказать любую услуги нашей компании.

К заявлению прилагаются документы , подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия или проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства (например, копия командировочного удостоверения, справка о лечении в стационаре больницы, санатории, профилактории, проездные билеты и т.д.) В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, … а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, …(далее — общее имущество в многоквартирном доме).

Рекомендуем прочесть:  По соглашение сторон на автовазе

Порядок расчета платы за газ

2.1. Требования предъявляемые к прибору учета газа (порядок расчетов в случае нарушения пломбы или неисправности прибора учета газа) В соответствии с п.

25 Постановления Правительства РФ от 21.07.08г.

№ 549, расчеты в соответствии с показаниями прибора учета газа производятся в случае если: В случае если хотя бы одно из вышеперечисленных требований не выполняется, расчеты в соответствии с показаниями прибора учета газа производиться не могут, а прибор учета газа, подлежит выбраковке.

При выбраковке прибора учета газа по причинам, связанным с выявлением фактов его некорректной работы, а так же нарушения установленных пломб, либо несанкционированного вмешательства в его работу, абоненту сообщается о проведении перерасчета оплаты за потребленный им газ исходя из норм (нормативов) потребления газа и данных отапливаемой площади с даты предыдущей контрольной проверки, либо с даты заключения договора, но не более чем за 6 месяцев и до установки поверенного (или нового) прибора учета газа и опломбировки его контролером ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп».

№ 354, расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу . Согласно требованиям

«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, плата за потребленный газ вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим , на основании платежного документа, в котором потребитель самостоятельно обязан указать объем потребленного в течение расчетного периода газа.

Оплата газа с помощью банковской карты При ошибочном перечислении, денежные средства могут быть возвращены только на карту.

Как заполнить квитанцию на счётчик газа (образец)?

Ниже указываем за какой период в месяцах вы оплачиваете газ, лучше всего писать предыдущий месяц, даже если платите за два последних или более, чтобы не влететь на пеню. Далее заполняется таблица с показаниями счётчика и расчётом: Первый столбец — показания, которые сейчас на счётчике (текущие показания) Второй столбец — показания, которые были в последний период оплаты (предыдущие показания) Третий столбец — разница между первым столбиком и вторым (объём потраченного газа) Четвёртый столбец — тариф на день оплаты (цена одного кубометра газа) Пятый столбец — произведение третьего и четвёртого столбца (сумма к оплате) Если у вас имеются нормативы, то заполняете строчку ниже.