Как получить авто инвалиду

Авто для инвалидов

Первого июля житель Ставрополя Петр Илюшкин провел одиночный пикет в защиту прав детей-инвалидов. Сын Илюшкина – девятилетний Ванечка – страдает ДЦП, его требуется регулярно возить к врачу, а машины в семье нет.

«Ребенка-инвалида невозможно реабилитировать без автомобиля: ни в поликлинику его не довезешь, ни тем более в центры Москвы или Питера, где только и существуют новейшие системы лечения церебрального паралича»

, – говорит «НИ» Петр Илюшкин. Раньше таких детей ставили в очередь на получение автомобиля от государства в пять лет, и они должны были получить транспорт до совершеннолетия.

Инвалидам могут вернуть право на получение автомобиля

Соответствующий законопроект разработан депутатом Николаем Коломейцевым и вчера внесен в Госдуму. Планируется отнести к техническим средствам реабилитации инвалидов автотранспортные средства и дополнительные приспособления к ним (в том числе ручное управление).

Автор документа отмечает, что такие средства реабилитации обеспечивают доступность среды жизнедеятельности для инвалидов, нуждающихся в них при наличии установленных медицинских показаний. Необходимость такой меры разработчик проекта также связывает с поступлением в Госдуму обращений от инвалидов с просьбами вернуть им право на получение указанных техсредств.

Рада разрешила бесплатно отдавать инвалидам автомобиль после 10 лет эксплуатации

Инвалиду, законному представителю недееспособного инвалида или ребенка-инвалида автомобиль, выданный бесплатно или на льготных условиях, в том числе признанный гуманитарной помощью, по желанию может быть безвозмездно передан в собственность после окончания 10-летнего срока эксплуатации в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Кроме того, в Законе Украины «О гуманитарной помощи” определяется, что автомобиль, признанный гуманитарной помощью, которым инвалид был обеспечен через органы социальной защиты населения и пользовался более 10 лет, по решению центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере социальной защиты населения, может быть бесплатно передан в собственность инвалиду, законному представителю недееспособного инвалида или ребенка-инвалида по желанию в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

нижняя параплегия. Слышал о возможности получить авто через соцзащиту.

Супруга пошла в местный отдел, где над ней посмеялись.

Собрал необходимые документы, отправил по почте заказным письмом с уведомлением на имя министра в Москву.

Через 20 дней- звонок из Хабаровска, мол придите и получите! Но, к сожалению Ока стоит 75 000, а государство выделяет всего 53 000 руб.

Поэтому необходимо доплатить и забирайте! Не поверил, попросил дать письменный ответ.

В письме указано, что по очереди я какой-то 222. но помимо авто мне могут и оплатить эти самые 53 000 рублей.

Только процедура сложная, но получается что 222.

Курсанты особого назначения

О двух таких учебных центрах «Лента.ру» рассказывает в продолжение спецпроекта «Страна добрых дел» .

Три года назад на трассе Москва — Волгоград инспекторы ДПС остановили легковой автомобиль за превышение скорости.

Когда же водитель, не успевший остановиться в нужном месте, сдал назад и поравнялся с патрульной машиной, обнаружилось, что за рулем — инвалид с ампутированными ногами.

«Извините, увлекся», — сказал он, предъявляя водительское удостоверение. Как выяснилось, инвалид догонял своих — участников авторалли «Планета Добра Сталинград — 2013», организованного благотворительным фондом «Планета добра» .

Как растаможить автомобиль на инвалида в Украине

Поэтому независимо от того, кто ввозит на таможенную территорию Украины купленный или подаренный за рубежом легковой автомобиль, – инвалид войны, труда или ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, – транспортное средство оформляется в таможне на общих основаниях, то есть с уплатой ввозной таможенной пошлины, акцизного сбора, налога на добавленную стоимость и таможенных процедур. Но сегодня в Украине инвалиды могут получить легковой автомобиль, ввезенный из-за рубежа, без уплаты всех таможенных платежей. Эту возможность им предоставляет постановление Кабинета министров Украины от 7 февраля 2001 г.

Кому положена бесплатная машина от государства

— В этом году автомобили получат участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной и приравненные к ним категории граждан. И самое главное — эти люди должны были стоять в очереди на получение машины до 1 января 2005 года. — Записаться в нее уже нельзя, потому что с 1 января 2005 года автомобили были исключены из перечня технических средств реабилитации.

а эта льгота монетизирована. Проще говоря, инвалидам вместо автомобиля дали прибавку, которую вы получаете в качестве ежемесячной денежной выплаты. — Здравствуйте, у меня сын с 13 лет болен, у него болезнь Бехтерева.