Как подписать портфолио

Что такое портфолио?

На нашем сайте Вы можете размещать свои работы и выставлять их в портфолио, подписывать заголовки, задавать описание фотографии, подписывать технику, на которую снималось это фото.

Показывайте свои работы Вашим клиентам. Довольно часто, именно оценив портфолио, клиенты принимают решение о сотрудничестве с тем или иным фотохудожником.

Показывайте свои работы Вашим поклонникам. Обновляя свое портфолио Вы всегда сможете удивлять новыми работами поклонников Вашего творчества. Не забывайте, что очень много людей учатся именно по работам профессионалов.

Создавайте приватные просмотры фотосессий.

Вы всегда можете устроить показ своим клиентам или просто знакомым через закрытые папки.

Назначьте пароль на папку и дайте пароль клиенту или знакомым.

Никто, кроме тех, кто знает пароль к папке, не сможет просмотреть Ваши фотографии.

Участвуйте в обсуждении фото в блогах.

Публикуйте работы в блогах, заведите свой фотожурнал (блог). Разрешайте или запрещайте комментарии к Вашим фото.

Портфолио школьника — Сайт portfolioprosto!

В этом существенная разница между портфолио учеников начального и среднего звена. Цель проекта «Портфолио»: посмотреть на себя со стороны, увидеть себя, рассказать о себе, чтобы стать лучше.

Задачи проекта: — ответить в процессе работы на вопросы: чего я хочу?

что я умею? чему мне надо научиться? — совместно с учителем и родителями создать папку (дневник) – портфолио, где разместить творческие работы и информацию о себе (папка пополняется в процессе всего обучения в начальной школе).

Рекомендуем прочесть:  Жэк онежская

Читать далее>>> Разделы, которые мы предлагаем школьникам, следующие: 1) «Мой мир» («Моё имя», «Моя семья», «Мой город», «Мои друзья», «Мои увлечения», «Моя школа», «Школьные предметы»).

Как создать хорошее портфолио начинающему фотографу

В общем, замкнутый круг получается.

Но решение есть, и не одно! Часто на съёмках даже опытный фотограф без ассистента, как без рук.

Конечно, можно снимать самостоятельно и не всегда такой ассистент нужен ( например в студии) и даже может мешать, но часто без него просто не обойтись.

Это и таскать уйму реквизита, и держать отражатель ( как вариант носиться со стойкой, вспышкой и фотозонтом), создавать ветер для волос, подбрасывать разные предметы и т.д.

И т.п. Попробуйте напроситься ассистентом к опытному фотографу на его съемки. В обмен на вашу помощь, вы сможете сделать себе хорошие кадры и заодно поучиться в ходе съемки.

Как подписать портфолио

Но вам надо подписать NDA, и это приводит вас к смутным сомнениям о том, как вы сможете показать свои возможности без разглашения информации, которое может нанести ущерб нанявшей вас компании. В настоящее время где-то могут быть технические писатели, работающие на юристов и страховщиков, которые существуют для того, чтобы описывать размер ущерба, прелесть неприкосновенности, опасность существенного нарушения и боль штрафных и компенсационных выплат. Большинство из нас, возможно, боятся этих терминов так же сильно, как синего экрана смерти на ноутбуках.

Понимание основ интеллектуальной собственности и знание отличий между тем, что законно, а что порядочно, вероятно, не так интересно, но необходимо для защиты вашей репутации, вашего будущего и бизнес-отношений, над созданием которых вы так много работаете.

Статья по теме: Как оформить портфолио ученика начальных классов

Попросить кого-то сделать его за вас невозможно, ведь никто не сможет описать достоинства незнакомого ребенка. Разберем все по порядку. Оформите титульный лист.

Укажите в нем фамилию, имя, возраст школьника. Приклейте фотографию. На втором листе оформляется материал деятельности школы.

Запишите название учебного заведения, в каком классе учится ребенок. Можете описать биографию учреждения или написать о любимых преподавателях. На третьем листе должна быть автобиография.

Учащемуся предоставляют возможность представить навыки самостоятельной работы.

В этом разделе значение имеют аналитические способности, умение правильно излагать свои мысли, оценка событий.

Получается замкнутый круг: нет заказов → нет портфолио, нет портфолио → нет заказов.

Сперва нужно осознать, что первые проекты в портфолио (кейсы) — очень и очень важный шаг. От качества первых работ зависит то, какие клиенты к вам придут, и, по сути, весь дальнейший путь дизайнера.

Поэтому в первых кейсах важно максимально проявить себя, свои знания, и, скромные (пока что) навыки.

Да, возможно, вы не способны удивить клиентов изощренной техникой и супер-креативными приёмами, но вы можете продемонстрировать свой подход и мышление. Если в первоначальном портфолио у вас будут хорошие проекты, это придаст вам серьёзного ускорения, ведь такие работы имеют свойство распространяться по дизайнерским блогам и поднимать рейтинг на фриланс-биржах.