Как оплачивается перевод на работу в другую местность

Производственный календарь

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.

Как оплачивается перевод на работу в другую местность

И наоборот.

Если на новом месте работы заработная плата выше, то зарплату работнику нужно выдавать исходя из новых условий.

«Если права сотрудника будут нарушены, он имеет полное право не приступать к работе на новой должности и обратиться в суд с требованием восстановить его на прежнем рабочем месте и выплатить средний заработок за все время простоя»

, – объясняет юрист Геннадий Велехов. Чтобы избежать таких неприятностей, перевод сотрудника на другую работу надо оформлять по всем правилам.

Так, о предстоящих изменениях сотрудника нужно не менее чем за два месяца предупредить в письменной форме.

Перевод на другую работу

Перемещение работника на другой станок или машину, на другую операцию по его специальности, квалификации и должности, в другое структурное подразделение предприятия или учреждения (бригаду, цех, отдел и т п.) с сохранением существенных условий трудового договора (размера и системы оплаты груда, предоставляемых льгот и др.) не считается переводом на другую работу и поэтому может производиться администрацией и без согласия рабочего или служащего.

Как исключение может встретиться случай, когда одна из частей предприятия, например, цех или склад, находится в другой местности и работник зачислен в этот цех или склад, а не вообще на предприятие; в этом случае его можно перевести в другой цех или иа другой склад только с его согласия, так как в данном случае изменяется одно из основных условий трудового договора — место работы.

Отметим, что в общем случае перевод работника на работу у работодателя допускается только с письменного согласия работника, на это указывает ст.

72.1 ТК РФ. Письменное согласие работника в данном случае признается предварительной договоренностью между работником и работодателем. При этом в ТК РФ предусмотрено возмещение работодателем расходов при переезде работника по предварительной договоренности на работу в другую местность. — расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения); Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора.

3Гарантии при переводе на другую работу

Вместе с тем работодателю выгодно получить работника «широкого профиля». При заключении трудового договора в нем оговариваются основные условия: место работы, трудовая функция, размер заработной платы, режим рабочего времени, льготы и другие условия, предусмотренные законодательством. Если меняется только рабочее место, структурное подразделение той же организации в той же местности без изменения существенных условий трудового договора, это не является переводом, а рассматривается как перемещение и не требует согласия работника.

Однако если в трудовом договоре было оговорено конкретное рабочее место, структурное подразделение, или указан конкретный вид выполняемой работы, то их смена будет именно переводом .

Изменение условий трудового договора (контракта) в одностороннем порядке не допускается.

Вас переводят на другую работу

Если в результате перемещения изменяются условия трудового договора, работодатель обязан получить согласие работника, так как запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. В соответствии с ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ не требуется согласия работника на перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Экономист организации с его согласия был временно переведен на должность бухгалтера.