Как оформить дом на двоих

Как открыть ИП на двоих: несколько вариантов ведения совместного бизнеса

Предпринимательской считается деятельность, направленная на систематическое извлечение прибыли. Таким образом, исходя из смысла определения, можно сказать, что ИП не может быть открыто на двоих . В России сложилось представление, что зарегистрироваться и вести деятельность в качестве ИП проще и выгоднее, чем создать юридическое лицо.

Однако это не совсем так. Будем считать, что «оформить ИП на двоих» подразумевает совместное ведение бизнеса . В этом случае вариантов его оформления несколько. Рассмотрим их последовательно.

В этом случае государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя пройдет только одно физическое лицо.

Как зарегистрировать автомобиль на двоих?

Согласно п. 6 Правил государственной регистрации и учета транспортных средств, утвержденных Постановлением Кабинета министров Украины от 7.09.1998 года № 1388, автомобили, принадлежащие нескольким физическим лицам (совладельцам), по их письменному соглашению регистрируются на одного из них.

При выдаче свидетельства о регистрации (техпаспорта) в графе «Особые отметки» относительно второго хозяина автомобиля будет сделана запись о том, что он является совладельцем и ему предоставляется право управления данным ТС.

Обратите внимание, что подлинность подписей совладельцев в соглашении должна быть обязательно засвидетельствована нотариусом. Для подтверждения права совместной собственности хозяева автомобиля должны предоставить в МРЭО ГАИ соответствующий документ.

Им может быть договор купли-продажи, соглашение, заключенное на товарной бирже, другие засвидетельствованные в установленном порядке документы.

Рекомендуем прочесть:  Оформление документов на паспорт

Как оформить дом на двоих

Оголосити амністію пропонують тій категорії засуджених, які скоїли злочини невеликої тяжкості, або є найбільш незахищеними та вразливими у соціальному плані, а саме: неповнолітнім, вагітним, ветеранам війни, інвалідам, особам хворим на туберкульоз чи онкологічні захворювання та жінкам і чоловікам, які мають неповнолітніх дітей, дітей-інвалідів.

Відповідну пропозицію містить проект Закону від 12.02.2015 №2118 «Про амністію у 2015 році», який Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності рекомендує Верховній Раді прийняти за основу, інформували «ЗіБ» у ВРУ.

Відповідно до законопроекту питання про застосування амністії вирішується виключно судом за ініціативою прокурора, органу або установи виконання покарань, а також за ініціативою підсудного чи засудженого, їх захисників чи законних представників.

Проаналізувавши документ, члени Комітету підтримали законопроект, прийняття якого, на їхню думку, дозволить зменшити чисельність осіб, які відбувають покарання в місцях позбавлення волі та не становлять значної суспільної небезпеки, сприятиме покращенню побутових умов тримання засуджених та зменшити витрати держави на утримання засуджених у виправних закладах.

Как правильно оформить дом на двоих

Еще раз повторяю.

Чтобы вы не пристраивали, не достраивали и не перестраивали в существующем положении — это все будет принадлежать свекрови.

Она будет получать разрешение на перестройку, сдавать новый объект в эксплуатацию и получать новый кадастровый план на новый (обновленный дом) на свое имя.

Вы никакого отношения к недвижимости(собственности) иметь не будете.

Будете иметь право только на взыскание денег за строительство, и то, если правильно оформите документы, подтверждающие расходы, и договор со свекровью о вложение денег в строительство ее дома.

Сначала вы должны получить часть старого дома в виде собственности, а потом как сособственники получать разрешение на перестройку дома, вы должны строиться как собственники, а не как члены семьи собственника, с которым у вас не может автоматически возникнуть совместной собственности, собственность должна быть оформлена в результате гражданско-правовой сделки (продажи или дарения).

«Добрый день.У моей жены папа умер 20 лент назад. В его собственности находился частный дом.

Наследников два человека — моя жена и ее брат. Оба в указанные сроки подали заявление о вступлении в наследство нотариусу. На тот момент (как мне объяснила жена) нужно было прописываться в наследуемом жилье.

Нотариус объяснила, что можно не прописываться и пока не оформлять документы. Все можно сделать позже. возможно, перед продажей жилья или в других случаях. Прошло уже много времени (20 лет).

но «процесс» оформления так и не происходит! У брата нет желания заниматься этим вопросом и отказываться от наследства он НЕ желает. Все проблемы (бытовые) с этим наследством на наших плечах.

Прошло время, но договориться с братом как-то не получается.

Единственное, что смогли с ним «обсудить», это условие, при котором он может отказаться от своей части наследства.