Как лишить неплательщика алиментов отцовства

Как лишить неплательщика алиментов отцовства

Мой муж не платит алименты уже 8 месяцев. Он уволился с работы, взыскивать с него не возможно, при этом он продолжает общаться с ребенком, т.к. по решению суда ему выделили дни встреч с ребенком.

Возможно ли лишить его родительских прав?

Если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

В случае если Вы хотите истребовать алименты в твердой денежной сумме Вам необходимо обратится в суд по месту своего жительства с соотвествующим иском.

Неплательщиков алиментов могут лишить права управлять транспортом

Неплательщиков алиментов и административных штрафов могут лишить права управлять не только автомобилями, но и любым видом транспорта, сообщила газета «КоммерсантЪ» .

Госдума в январе приняла в первом чтении законопроект о возможности временного лишения водительских прав тех, кто не платит алименты. Речь в законопроекте шла об управлении автомобилями и судами.

Поправки дают судебным приставам право вводить ограничения на управление автомобилем или судном, если человек не платит алименты или не выполняют другие обязанности по воспитанию ребенка.

По данным издания, комитет Госдумы по госстроительству доработал и одобрил законопроект, который предполагает лишение прав на управление и другими видами транспортных средств. За долги можно будет лишиться прав на управление всеми видами транспорта, в том числе самолетом, вертолетом, яхтой, квадроциклом, пишет «КоммерсантЪ».

Данное наказание будет касаться граждан, чья задолженность по алиментам или административным штрафам составляет более 10 тысяч рублей.

Такие ограничения, по сведениям издания, могут коснуться около 300 тысяч человек по России. Чтобы возобновить действие прав, гражданину нужно будет подтвердить оплату долга, отмечает газета.

Вам могут сказать, что может быть он где-то болеет, не может сообщить, может убили.

Нельзя же лишать человека род.

прав, не зная причин, по которым он не платит алименты. А вдруг он выполнял гос. задание?

Моей знакомой Н. дознаватель сказал так:» Вот если Ваш бывший муж придет сюда и скажет при свидетелях,а еще лучше напишет сам, что он не хочет платить алименты, тогда это злостное уклонение от алиментов.

Или он постоянно избивает детей, насильственные действия совершает, ну тогда, конечно.»

У Н. 3 детей до 7 лет, муж ушел устраивать личную жизнь к другой, когда младшему не было 2 лет, в январе 2007 года.

И с тех пор она должна зарабатывать на себя, 3 малолетних детей и на няню.

т. к. дети часто болеют, а кушать-то каждый день хочется, еще бегать по всем инстанциям, собирая документы на лишение род. прав, водить детей на прием в больницы.

Да мало ли дел у многодетной матери. Я бы не выдержала. Комиссия по правам ребенка предложила сдать детей в детдом, раз ей тяжело.

Ее отштрафовали на суде за то, что не выдержали нервы и она повысила голос, защищая права детей.

А папочка говорит, что любит своих детей, но денег нету. И все, суд прекратился.

Как лишить отцовства из-за неуплаты алиментов

То есть, это означает, что биологический отец/ мать, никак не проявляет своей активности, не навещает ребёнка, не проводит с ним время, соответственно, не содержит его и не дарит никаких подарков, и уж тем более, не помогает финансово. Однако, поставить точки и ответить на вопрос, является ли подобное уклонение от уплаты средств действительно злостным, решает суд, так как в таком случае, речь идёт не только об отказе содержать ребёнка, но и о сокрытии истинных доходов, смене места проживания и намеренном уклонении от обязательств по исполнительному листу.

Прежде всего, задача состоит в том, чтобы привлечь родителя к ответственности в рамках уголовного права.