Имеется сертификат врача специалиста только нет подтверждения из росздравнадзора

Имеется сертификат врача специалиста только нет подтверждения из росздравнадзора

Условия и порядок выдачи сертификата специалиста медицинским работникам

В данном документе содержится подробный порядок выдачи и форма сертификата специалиста. Сертификат выдается по специальностям, предусмотренным: Для лиц, завершивших обучение по программе бакалавриата по направлению подготовки 34.03.01 Сестринское дело, на оборотной стороне титула бланка сертификата специалиста после слов

«Допущен к осуществлению медицинской деятельности по специальности (направлению подготовки)»

вносится запись «Сестринское дело (бакалавриат)» Лицам, получившим среднее или высшее профессиональное медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, и получающим сертификат впервые в рамках прохождения процедуры допуска к медицинской или фармацевтической деятельности на территории РФ, сертификат выдается Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзором).

Предоставление Росздравнадзором государственной услуги по выдаче сертификата специалиста лицам, получившим медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах

 Узбекистан – 576 заявлений (15,5%);  Таджикистан – 338 заявлений (9,1%);  Белоруссия – 119 заявлений (3,2%);  Азербайджан – 97 заявлений (2,6%); • несоответствие заявленного уровня подготовки квалификационным требованиям, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации — 27,6% от общего количества отказов; • отсутствие сведений о признании документа иностранного государства об уровне образования и/или квалификации на территории Российской Федерации — 12,3% от общего количества отказов; • признание Рособрнадзором документа об образовании в качестве академической справки о периоде обучения или документа об общем (полном) образовании — 3,7% от общего количества отказов.

Выдача сертификата специалиста

Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований.

Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований.

Прошу допустить меня к сдаче сертификационного экзамена по специальности «Терапия» для получения «Сертификата специалиста»

Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением о порядке заполнения, выдачи и хранения сертификата специалиста на опк.

Приказа Министерства здравоохранения РФ от 29 ноября 2012 г.

№982н с изменениями и дополнениями

В настоящее время действует Положение о порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц.

«О проведении сертификационного экзамена и выдаче сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам»

Порядку выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата

Нострификация (легализация, подтверждение эквивалентности) документов об образовании иностранного образца

· Федерального закона -ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (с последующими изменениями); · Постановления Правительства Российской Федерации от 01.01.2001 № 300 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки» (с последующими изменениями); · Приказа Минобрнауки Российской Федерации «Об утверждении Порядка признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании». Исполнение государственной функции по признанию (нострификации, подтверждению, легализации) документов об образовании по специальностям, полученным за рубежом, осуществляется только ФГНУ «Главэкспертцентр», образованным при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации (Рособрнадзоре) Министерства образования и науки Российской Федерации.

Подтверждение диплома в России для иностранных граждан

Подтверждение иностранного диплома в России — обязательное условие для продолжения учебы и получения достойной работы в РФ.

В рамках международных соглашений Россия поддерживает тесное сотрудничество со многими странами мира в сфере признания профессиональной квалификации и подтверждения дипломов. Между многими государствами существуют соглашения, унифицирующие документы об образовании и упрощающие процесс нострификации академических документов.

У граждан иностранных государств также имеется возможность подтвердить уровень их образования в России.

Желающим получить работу по специальности в другом государстве необходимо изучить особенности нострификации имеющихся документов об образовании и пройти установленную законодательством процедуру.