Госпошлина за выдачу водительских документов оплата со скидкой распечатать

Госпошлина за выдачу водительских документов оплата со скидкой распечатать

С 2019 года госпошлины можно оплачивать со скидкой 30%

В этой публикации мы рассмотрим ряд нюансов, связанных с оплатой государственной пошлины, в частности, речь пойдет о том, как получить скидку 30%, на какие пошлины она распространяется и какой крайний срок оплаты госпошлин предусмотрен действующим законодательством РФ.

• нотариально заверенная доверенность (для доверенных представителей);

• документ, удостоверяющий право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп или на номерной агрегат;

• через банковскую карту;

• со счета мобильного телефона.

К примеру, если человек купил новый автомобиль и ему необходимо зарегистрировать его в ГИБДД, то он должен оплатить три госпошлины: за внесение изменений в ПТС, за выдачу свидетельства о регистрации, а также за выдачу номеров.

• за выдачу свидетельства о регистрации – 500 рублей;

• за выдачу номеров – 2 000 рублей.

• за выдачу свидетельства о регистрации – 350 рублей;

Оплата госпошлины за водительское удостоверение онлайн

Действующее правовое регулирование гласит, что граждане обязаны оплачивать определенную сумму государственной пошлины в тех случаях, когда они прибегают к услугам различных государственных органов и учреждений. Замена или получение водительского удостоверения не является исключением. В этом случае не имеет значения тот факт, получает ли водитель свое удостоверение в первый раз или заменяет уже полученное: он должен оплатить определенную сумму государственной пошлины, которая установлена действующим законодательством. Также не имеет значение причина замены водительского удостоверения (водитель может его потерять, может истечь срок действия данного документа и т.д.)

Госпошлина за водительское удостоверение

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку.

Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей .

Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей . К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

Кроме оплаты госпошлины, гражданину, который намерен получить водительское удостоверение, придется понести и другие виды расходов.

Рекомендуем прочесть:  Квартира офис аренда

Стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году

Многие люди, желающие получить права, не знают, какой размер госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году, в результате чего оказываются не готовы к выплате нужной суммы.

Если говорить об обычном способе получения прав при помощи ГИБДД, то цена госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году составляет 2000 рублей, однако возможны варианты:

Стоит понимать, что все указанные цены относятся только к правам, оформленным на пластиковых картах , которые стойко переносят механические повреждения и отличаются повышенной надёжностью.

Скидка 30% на оплату государственных пошлин с — 1 — января 2019 года

Рассмотрим изменения, которые вносятся в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации: 4.

Размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации.