Где делают регистрацию по месту жительства

Оглавление:

регистрация по месту пребывания (временная)

  1. законом № 5242 (от 25 июня 1993 года – основной и в редакции от 3 апреля 2019 года);
  2. постановлением правительства №713 (от 17 апреля 1993 года);
  3. гк рф;
  4. приказом фмс №208 (от 20 сентября 2007 года).

если россиянин планирует проживать по новому адресу более 90 дней (трех месяцев), то он должен оформить временную регистрацию.

допустимые сроки для стандартной регистрации иностранного гражданина в рф сокращены до недели. если будет выявлен факт незаконного проживания в квартире или частном доме, то нарушители будут платить штрафы.

совет 1: как оформить временную регистрацию официально

наиболее тщательно за исполнением закона, требующего получить временную регистрацию, следят в москве и московском регионе, что и понятно в связи с огромным количеством прибывающих сюда иностранцев.

Рекомендуем прочесть:  Как можно опротистовать выговор

процесс этот достаточно длительный, сроки получения временной регистрации при самостоятельном прохождении всех инстанций достигают двух недель. с другой стороны, множество компаний, предлагающих «легальную регистрацию с занесением в базу» на самом деле вводят обратившихся к ним людей в заблуждение, предлагая поддельные документы. лицо, прибегающее к услугам таких компаний, нарушает статью 327 ук рф, предусматривающую наказания за подделку документов в виде лишения свободы на срок до четырех лет, а также крупных штрафов (впрочем, доказать в суде, что лицо сознательно использовало поддельный документ, достаточно сложно).

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Где делают регистрацию по месту жительства»>

Ищем ближайший пункт приема граждан, или где можно прописаться по месту жительства

Где можно прописаться по месту жительства описано в законодательной базе Российской Федерации, а мы разберемся, через какие инстанции это делать быстрее и удобнее. Когда был принят закон от 25 июня 1993 г.

№ 5242-1, правительство отменило термины «выписка» и «прописка».

Его заменой стал термин под названием «регистрационный учет».

Смысл процесса не поменялся и сегодня любой гражданин, находящийся на территории страны более трех месяцев, в обязательном порядке должен сделать регистрацию по месту пребывания либо жительства.

В 2015 году правительственные органы внесли несколько существенных изменений в вышеописанный закон.

Где можно прописаться по месту жительства описано в законодательной базе Российской Федерации, а мы разберемся, через какие инстанции это делать быстрее и удобнее. Когда был принят закон от 25 июня 1993 г.

№ 5242-1, правительство отменило термины «выписка» и «прописка». Его заменой стал термин под названием «регистрационный учет».

Смысл процесса не поменялся и сегодня любой гражданин, находящийся на территории страны более трех месяцев, в обязательном порядке должен сделать регистрацию по месту пребывания либо жительства. В 2015 году правительственные органы внесли несколько существенных изменений в вышеописанный закон.

Электронная Москва

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по новому месту жительства.

Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов. Государственная пошлина за оформление регистрации по месту жительства не взимается. Услуга оказывается бесплатно .

В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации (более 7 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей ).

Порядок и особенности регистрации по месту нового жительства

N 713; приказ ФМС РФ от 11.09.2012 N 288, утвердивший Административный регламент оказания подобного комплекса услуг. При оформлении без вмешательства посреднических фирм регистрация обойдется совершенно бесплатно. Чтобы получить прописку по постоянному адресу, нужно: В назначенный день нужно будет лично прийти, чтобы взять обратно паспорт с готовым результатом.

В п. 26 Административного Регламента указан полный список документов, которые должны быть переданы в госслужбу миграции: