Федеральный закон о запрете распития алкоголя в общественных местах

КоАП РФ, Статья

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально

Статьи, Кодекса РФ об административных правонарушениях о нарушении запрета курения, употребления алкоголя и наркотических средств

Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака 1. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Аренда автомобиля у физлица в днр

2.

У школьников скоро выпускные вечера

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области Петрова В.А.

рассказала требования Федерального закона

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

№ 171 от 22.11.1995 г. (в редакции от 18.07.2011), которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним и потребление (распитие) ими данной продукции. Закон вступил в силу два года назад ( 21.07.2011).

С это дня в стране запрещено и наказывается в административном порядке распитие алкогольной продукции ( в т.ч. и пива)

Распитие пива в общественных местах будет запрещено в Беларуси с 23 февраля

В частности, Законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Как ранее сообщала БЕЛТА, штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.).

При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

В Законе также даются понятия пива и слабоалкогольных напитков.

Федеральный закон О внесении изменений в статью Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

«1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), а также в местах, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

Рекомендуем прочесть:  Россиские деньги для игры детей

По главной улице с бутылкой: любителям пива оставили последний шанс

Конечно, некоторые неудобства новые антиалкогольные правила и им доставили. Теперь даже не очень поздним вечером не купить не то что водки, но даже пива.

Не успел загодя «затариться» — жди до следующего дня. К тому же, из-за увеличения акцизов, заметно выросли и цены.

Но, по большому счету, для истинных ценителей даров Бахуса это мелочи, к которым не так уж и трудно приспособиться.

Тем более, что нынешнее антиалкогольное наступление не коснулось главного – свободы пития. Как ни удивительно, не смотря на все грозные обещания чиновников каленым железом выжечь давнюю привычку россиян «усугублять» на свежем воздухе, здесь после 1 января 2013 года ничего не изменилось.