Долг за коммунальные услуги что делать

Долг за коммунальные услуги что делать

Не будем влезать в полемику по коррупции в среде российских чиновников, а просто представим себе такую ситуацию, управляющая компания предъявляет вам (текущему собственнику) претензию по прошлым долгам. Что делать? Самое простое — идти в суд, там разберутся. Но в суд тоже надо идти с чем-то. Точнее, иск пусть предъявляют те, кому это надо.

А вам можно спать спокойно и не обращать на это внимание. Конечно есть риск передачи этой задолженности коллекторскому агенству. Но и брутальным мужчинам, которые любят звонить по ночам и пугать угрозами, можно убедить в легитимности и правомочности ваших действий.

ЖКХ в России

21.01.2013 жкх дало 3 дня на выплату долга, если не выплатим, то придут и отключат коммунальные услуги, имеют ли они права на это, если я каждый месяц плачу больше, чем по квитанции.

в Общие вопросы — на вопрос олеся — �ет назад Во-первых.

Срочно (лучше письменно) обратитесь в домоуправляющую компанию с просьбой предоставить Вам отсрочку или рассрочку погашения задолженности по оплате коммунальных услуг в соответствии с Вашими финансовыми возможностями, тяжелыми жизненными обстоятельствами и

«Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

(утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.)

Каковы последствия неуплаты за коммунальные услуги

Пени представляют собой сумму, которая рассчитывается в зависимости от размера долга.

Расчетная формула состоит из текущей ставки рефинансирования умноженной на коэффициент 0,0033. Сейчас актуальной ставкой является значение 8.25 процента.

Взыскание через суд Долговые обязательства, возникающие в результате неуплаты коммунальных платежей, могут взыскиваться в принудительном порядке. При рассмотрении подобных дел практикуется упрощенная процедура судопроизводства, которая допускает принятие судебного приказа без проведения стандартного заседания. Суд вносит акт на основе анализа представленной документации ( договоров, арифметических расчетов).

Если приходится экономить: сколько времени можно не платить квартплату?

Подавать в суд наш председатель ТСЖ считает бесполезным, поскольку люди итак не платят, а еще добавятся расходы на судебные заседания и т.п. Я, конечно, извиняюсь, но прочитав статью, у меня сложилось впечатление, что за квартиру можно вообще не платить.

Отопление и холодную воду всё равно не отключат — законом запрещено. А для горячей воды у меня водонагреватель есть. Про «позорные объявления» вообще смешно.

Думаю, что такая мера мало кого трогает.

Ну а до судов дело редко доходит, согласно данным статьи.

Однако за квартиру я всё же исправно плачу.

И делать это меня заставляет совесть, будь она неладна.

Долги за коммунальные услуги как списать

Применение срока исковой давности заявляется в суде. Если УК подаст на вас в суд о взыскании задолженности там заявите о сроках давности Заявление написать можно, это будет являться дополнительным подтверждением если дело дойдет до суда.

В случайной форме, непременно сославшись на срок исковой давности и просьбой о их списании, но копия с отметкой о принятии у вас должна остаться.

Рекомендуем прочесть:  Адвокаты гонорар успеха

Как списать старый долг по коммунальным платежам?

В 2005-м году не были оплачены неоказанные услуги по коммунальным платежам Управляющая компания за взысканием этой суммы в суд не обращалась.

Долги по ЖКХ, что делать

Давайте более подробно рассмотрим, чем это может грозить жильцам квартир. Методы борьбы с должниками Управляющие компании или товарищество собственников жилья не любят, когда им не платят.

Ведь они несут ответственность перед газовыми службами, водоканалами, электроподстанциями.

Все требуют друг с друга деньги. В итоге на должников давят со всех сторон. Долги отдают коллекторам, из муниципальных квартир переселяют, а остальным отключают газ, свет, электроэнергию и воду.

Но давайте разбираться во всем по порядку. Предупреждение должников Методы взыскивания долгов по ЖКХ, очень схожи с банковской системой.

Что делать, если мать не оплачивает долг за коммунальные услуги?

Потом перестала платить квартплату, проходит время, и я все еще живу с мамой и братом+ 2 моих детей. За квартиру платим я и брат (я плачу только за себя и детей, брат периодически мне дает денег, но в квитанциях моя подпись).

Полтора года назад мама уехала в деревню к бабушке, поселилась там и работает, но от нас не выписалась.

Её требование — платите сами и съезжайте. При этом сама она не платит за коммунальные услуги, и ей все равно, что пришло письмо с извещением, что нас выселят, если не заплатим более 200 тыс.руб по кв.плате. Счетчики я сама поставила на свет и воду (потому там долги если и есть, то только за пару месяцев, также с газом, хоть счетчика нет).