Договор о платной стоянке

Челябинская прокуратура пытается отобрать парковку у депутата Госдумы

Как сообщил корреспонденту Znak.com начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе региональной прокуратуры Павел Пустовой, главной претензией к МБУ и действующему пользователю частнику, «АртСтрой-М», является то, что договор был заключен без проведения конкурса.

«Муниципальное бюджетное учреждение, созданное как раз для содержания парковок и контроля за их деятельностью, передало «АртСтрой-М»

оборудованную стоянку в пользование, — рассказал Павел Пустовой. – При этом арендаторы и собственники близлежащего офисного здания оказались лишены возможности бесплатно использовать придомовую территорию.

Договор о платной стоянке

Она подала в суд на владельца своей стоянки, ООО «Скам», и требовала выплатить ей 525 910 руб.

– стоимость автомобиля, которого она лишилась в результате поджога неизвестными лицами. Первая инстанция (дело № 2-2838/2014 ) удовлетворила требования Сошенко, но апелляция (дело № 33-2993/2015 ) отменила это решение. Калининградский областной суд прислушался к доводам стоянки о том, что истица не представила ни самого договора хранения, ни доказательств его заключения.

По утверждению Сошенко, она каждый месяц оплачивала услуги и получала квитанцию, которая служила пропуском на стоянку, но представить документ женщина не смогла (он сгорел вместе с автомобилем, пояснила автовладелица).

Рекомендуем прочесть:  Как быстро умереть

Вход на сайт

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Лицензия «чтобы сделать платную стоянку» не нужна. Предоставление мест на платной автомобильной стоянке для хранения транспортных средств осуществляется на основании договора хранения транспортного средства .

Услуги по хранению автотранспорта не лицензируются.

Однако для организации такого рода бизнеса (если это не просто праздный интерес) Вам нужно получить подробную консультацию юриста в соответствии с имеющимися у Вас исходными данными (например, имеется ли решение об отводе земельного участка Вам как юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю для строительства автомобильной стоянки/Вы являетесь правообладателем такого участка — арендуете, безвозмездно пользуетесь и т.

Что выбрать: платную стоянку или парковку «под окном»?

Может быть, многим покажется, что самым безопасным и простым вариантом является охраняемая стоянка. Но это не совсем верно, так как здесь нужно учесть некоторые нюансы.

Иногда владельцы машин просто платят деньги без договоров, письменных соглашений и даже без квитанций. И если что-то случится с машиной, вину парковки вы никак не докажите: нет договора — нет ответственности, и вас просто пошлют … в страховую компанию.

В случае если хозяин или директор готов подписать какой-либо договор, основательно изучите его, лучше обратитесь за разъяснениями к юристам. Часто там можно найти пункты, которые снимают всю ответственность с сотрудников автостоянки за причиненный автомобилю вред или угон .

Как выбрать стоянку для автомобиля

Согласно законодательству автостоянка – это здание, сооружение (его часть) или специально открытая площадка, которая предназначена для хранения транспортных средств. В соответствии с этим определением существуют плоскостные, многоуровневые (наземные, подземные и наземно-подземные) стоянки, в гаражах, на механизированных парковках, в гаражах-ракушках и, наконец, на наземных парковках. Если вам необходимо, скажем, зайти в магазин, для этого необходимо найти временную парковку.

Временные парковки могут быть как платными, так и бесплатными.

Многие торговые центры в крупных городах имеют подземные платные парковки.

На чем и разошлись. у меня в абонементе так и написано, шо стонка не несет ответственности за сохранность авто и за вещи в ней. Но свет горит на территории, и забор с колючкой имеется quote: Originally posted by ASv: Платная стоянка — де-юро предоставление услуг по парковке ТС на территории владельца/арендатора земельного облагоустроенного участка.

Может быть вообще не охраняемым, а деды в будке на въезде выполняют — кассиры и распорядители по номерованным местам. И всё! Другой вопрос, что стоянки обычно озаборены, круглосуточно освещены, зачастую овидеонаблюдены и с присутствием живого свидетеля, что может отпугнуть от совсем голимого беспредела, тем не менее царапаные машины на платной стоянке — явление обыденное.

Именно так. Да, в среднем беспредела меньше, но не более того.