Договор купли продажи приватизированной квартиры образец

Договор купли-продажи квартиры

В последние годы появилась тенденция к заключению предварительного при купле-продажи. Это фактически договор о предстоящем договоре.

Суть его заключается в обосновании намерений сторон заключить договор основной, по истечению определенного времени. Заключение предварительного договора обычно обуславливается тем, что одной из сторон необходимо собрать дополнительные документы или необходимую сумму денежных средств. Образец заполнения основного договора купли-продажи квартиры К существенным условиям относят: месторасположение квартиры, ее метраж и количество комнат в ней, оговоренную цену недвижимости.

учета

  • Как оформить загранпаспорт
    1. Как получить паспорт на
    2. Как оформить развод
    3. Образец нового полиса ОМС
    4. Вступление в наследство по завещанию
    5. Помощь
    6. Навигация и возможности
    7. Как получить материнский капитал
    8. Поиск
    1. О системе
    2. Регистрация граждан
    3. Технические требования
    4. Статьи и обзоры
    5. Реклама на сайте
    6. Документы для открытия ИП
    7. Условия использования сайта
    8. О сайте

    Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

    Типовой договор купли-продажи квартиры

    Пакет документов необходимых для заключения купли-продажи квартиры зависит от правового статуса самого объекта продажи, то есть, и сторон заключающих договор, то есть продавца и покупателя.

    Документы предоставляются в подлинниках, либо в нотариально заверенных копиях. Разрешение супруга на продажу квартиры является обязательным, так как в противном случае за ним сохраняется право на ее оспаривание в суде, и веской причиной признания договора недействительным. Если в продаваемой прописан несовершеннолетний ребёнок, то необходимо письменное согласие родителей на его переписку на новое место проживания.

    Договор купли-продажи квартиры (доли квартиры)

    Бланк договора купли-продажи квартиры (доли) купли-продажи квартиры (доли квартиры) г.Н.Новгород ____________ года ФИО , гражданин РФ, _________ года рождения, пол __________, паспорт №______________выдан _________ года отделением ___________, код подразделения __________, адрес регистрации и места жительства: _____________________, именуемый в дальнейшем Продавец , и 1.

    В соответствии с настоящим договором «Продавец» передает в собственность — продает, принадлежащую ему на праве собственности квартиру (__/___долю), а «Покупатель» принимает в собственность для себя — покупает, (___/___ долю), расположенную по адресу: _________________.

    Рекомендуем прочесть:  Независимый комиссар при дтп

    Как составить договор купли-продажи квартиры самостоятельно

    Понятие данного вида соглашения раскрывается в ГК РФ.

    1. «По купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п. 1 ст. 454 ГК РФ)».

    ○ Стороны. Участниками соглашения о купле-продажи недвижимости выступают:

    1. Покупатель — лицо, к которому переходит владение объектом сделки после его заключения.
    2. Продавец — лицо, владеющее объектом сделки на момент его заключения.

    Договор купли-продажи квартиры 2019 (скачать образец)

    Образец купли-продажи квартиры 2015.doc Существуют типовые формы договоров, по которым гражданам продаются жилые помещения (в их числе), принадлежащие на праве собственности субъектам РФ и муниципальным образованиям.

    Так, утверждена типовая форма договора купли-продажи жилого помещения, которое построено за счет бюджета города Москвы и находится в его собственности (распоряжение ДЖП и ЖФ города Москвы № 2301 от 29.08.2008).

    Если на продажу не облечен в письменную форму, он недействителен (ст. 550 ГК РФ). В на продажу квартиры нужно включить все существенные условия.