Декларация о доходах индивидуального предпринимателя ходжи мухаммад

Доходы индивидуальных предпринимателей

Индивидуальные предприниматели, которые применяют УСН . освобождены от уплаты НДФЛ. Однако это не означает, что индивидуальный предприниматель не может воспользоваться имущественными вычетами. Е сли налогоплательщик применяющий УСН получает другие доходы, подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов, установленной п. 1 ст. 224 Кодекса, он вправе уменьшить сумму таких доходов на имущественные налоговые вычеты, предусмотренные ст.

220 Кодекса. Для этого ему надо заполнить налоговую декларацию по ф.3-НДФЛ.

Часто возникает ситуация, когда индивидуальный предприниматель продает принадлежащее ему на праве собственности имущество, которое он использовал в предпринимательской деятельности, и в декларации по 3-НДФЛ предъявляет имущественный налоговый вычет.

Декларации о доходах ряда судей не соответствуют реальности

В ряде случаев выявлено явное несоответствие. Так, дорогие дома и машины представлены в качестве подарков или вовсе не заявлены в декларации», — сказала она.

По словам эксперта Марианы Калугиной,

«неподкупность — главный принцип, которым должны руководствоваться госслужащие при исполнении своих обязанностей»

. «Госслужащие должны соблюдать требования закона, призванные обеспечить неподкупность государственной службы, в том числе положения, касающиеся декларирования доходов и имущества.

Поэтому выявленные нарушения должны попасть в поле зрения национальной комиссии по неподкупности и прокуратуры.

Правила подачи индивидуальным предпринимателем декларации о доходах

227.1 НК РФ, базой для начисления которого как раз является доход, полученный от предпринимательской деятельности за определенный период. Кроме того, пункт 2 вышеуказанной статьи вменяет в обязанность исчислять и уплачивать НДФЛ для адвокатов, нотариусов и других лиц, имеющих частную практику, и соответственно, они тоже должны подавать декларацию.

Рекомендуем прочесть:  Подаем на алименты

Что касается ИП, которые находятся на упрощенной системе налогообложения (УСН), в соответствии со ст.

346.11.3 кодекса, у них нет обязанности уплачивать НФДЛ, а значит, налоговую отчетность по нему сдавать не должны. То же самое касается предпринимателей, находящихся на: едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), согласно ст.