Чтобы встать на биржу труда что для этого нужно

Чтобы встать на биржу труда что для этого нужно

Как встать на биржу труда

Выплата пособий по безработице, то есть финансовая поддержка временно безработных – задача второстепенная, к разочарованию многих любителей, пусть маленькой, но государственной «халявы».

  1. трудоспособного возраста;
  2. ищущий и готовый к ней приступить.
  3. зарегистрированный в органах службы занятости в целях поиска работы ;
  4. не имеющий работы и заработка;

Для государства вы не безработный, если вы:

  1. не достигли 16-летнего возраста;
  2. пенсионер по старости;
  3. в течение 10 дней с момента регистрации в качестве безработного не явились без уважительных причин для получения предложений по имеющимся вариантам работы или регистрации в качестве безработного;
  4. представили подложные документы на регистрацию.

  5. в течение 10 дней с момента регистрации в качестве безработного отказались от 2 разных вариантов предложенной вам (временной или постоянной);
  6. осуждены к исправительным работам или лишению свободы;

Биржа труда

Впрочем, по оценкам некоторых экспертов, данные Росстата не полностью отражают картину занятости, и общий уровень безработицы может превышать официальную статистику в полтора – два раза.

Трудовой кризис.

Безработица растёт, но её тщательно скрывают Что делать, если вы остались без работы?

Какое пособие полагается безработным?

Сколько времени можно стоять на бирже труда?

Эти и другие вопросы АиФ.ru задал экспертам. Если вы остались без работы, прежде всего вам необходимо зарегистрироваться в органах занятости населения (на бирже труда) по месту своей прописки.

Как встать на биржу труда (сколько платят, какие нужны документы)?

2015-2018

Чтобы встать на биржу труда, нужно обратиться в центр занятости, расположенный в вашем регионе (городе, районе, поселении).

Единственным обязательным условием является отсутствие у вас работы. В соответствии со ст. 3 закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1, безработными могут быть признаны трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, состоящие на учете в ЦЗН, находящиеся в поиске работы и готовые приступить к ней.

При постановке таких граждан на учет предусмотрены государственные гарантии, заключающиеся в выплате денежных средств до момента их трудоустройства.