Что надо знать новичкам риэлторам

Что надо знать новичкам риэлторам

Частный риэлтор: азы для начинающих

Безусловно, есть и определенные проблемы, которые необходимо будет решить самостоятельно. Для начала вам нужно определиться, будете вы работать в офисе или без него. В первом случае у вас будут дополнительные расходы на аренду или покупку помещения, также надо подобрать подходящее место расположения офиса. Зато вы создадите себе солидный имидж, сможете организовать рабочую обстановку.

Но можно работать и на дому – это существенно сократит ваши расходы. Встречаться с клиентами можно или в кафе, или сразу на объекте. Некоторые принимают посетителей в рабочем кабинете.

Также вам необходимо будет зарегистрировать индивидуальное предпринимательство.

Что надо знать новичкам риэлторам

Да, специальных экзаменов сдавать на риэлтора не нужно, но, как видите, для успешной работы по специальности хорошему агенту по недвижимости надо знать много. Каков же он — риэлторский минимум?

  1. Сделки делятся на возмездные и безвозмездные, а договоры бывают только возмездными, если иное не предусмотрено законом или самим договором.
  2. Сделки и договоры могут быть односторонними и двусторонними.

Начинающему риэлтору надо знать все нюансы классификации как свои пять пальцев.

Не менее важно понимать, какие последствия влечет заключение того или иного вида договора или сделки для клиента, и уметь извлекать из этого пользу.

Как начать карьеру риелтора?

Практическая инструкция

Но результат должен «вызреть».

Здесь уместно такое сравнение: детство человека длится намного дольше, чем у других приматов, зато потом, наконец, повзрослев, он превосходит их во многих отношениях. Так и в работе риелтора: сначала вы будете испытывать некоторые неудобства из-за отсутствия твердого оклада, но ваше терпение и трудолюбие окупятся сторицей!

Поэтому для того, чтобы начало вашей новой деятельности не было омрачено финансовыми проблемами, нужно обдумать их решение заранее. Если вы не уверены, что ваши родители, родственники или супруг смогут вас поддерживать материально в такой период, лучше всего накопить некоторую сумму, благодаря которой вы сможете спокойно делать покупки и оплачивать коммунальные счета в ожидании комиссионных (которые наверняка окажутся больше, чем ваша прежняя зарплата).

Кстати, во многих агентствах обучение платное.

Риэлтор: профессия

Наверное, каждый из нас когда-нибудь задумывался над сменой рода занятий.

Кому-то не нравится его уровень доходов, кто-то просто устал от однообразного, практически механического труда, а кому-то просто хочется попробовать себя в совершенно другой области. Профессия риэлтора уникальна тем, что она может стать призванием самых разных людей. Если Вы прирожденный математик, то сможете быстро считать, анализировать ситуацию на рынке недвижимости.

Педагоги смогут на практике проявить свои навыки убеждения, они способны последовательно объяснить покупателю все преимущества той или иной квартиры.

Как стать риэлтором с нуля

Ну здесь все просто. С детства имею склонность к «халяве».

Мама, например, хотела, чтобы я стал врачом. А я сам никогда не стремился к профессиям, где нужно много учиться, долго практиковаться и усердно работать, чтобы чего-то добиться. Долгое время после института я «кантовался» на временных работах не по специальности, лишь бы платили побольше.

Время шло и пора уже было определяться, где же можно построить карьеру, чтобы не напрягаться и денег побольше платили. Мне попалось объявление в интернете о работе риелтором.

Обещали всему научить с нуля и стабильный доход от 60 тысяч в месяц.

« Я как-то попыталась стать агентом по аренде недвижимости.

Прошла недельное обучение, начала искать клиентов.

Первые клиенты нашлись среди знакомых. Я подобрала им около 5 вариантов, прозвонила, договорилась о встречах, ездила на просмотры с ними в течение недели.

Моим клиентам не понравился ни один из предложенных вариантов. И они вообще передумали снимать квартиру, как сказали мне. Потом я узнала, что они втайне от меня заключили сделку с одними из хозяев, чтобы не платить мне комиссионных.

И если так ведут себя знакомые, то чего ожидать от незнакомцев? А я потратила на них почти неделю своего времени, почти 2 тысячи на телефонные переговоры и бензин.

На самом деле услуги таких специалистов пользуются большой популярностью.

Риэлтор – это посредник, который помогает продавцу найти покупателя. Кроме того, он занимается оформлением документов и обеспечивает юридическое сопровождение сделки. Такой специалист подскажет вам, как быстро продать квартиру в кризис 2019 года или где выгоднее приобрести земельный участок под застройку.

За свой труд риэлтор получает определенный процент комиссионных. В законодательстве нашей страны не существует такого понятия, как «риэлтор». Эта профессия называется агент по недвижимости.

Если вы не можете определиться, каким бизнесом заняться в 2019 году.