Что дает людям программа переселения

Что дает людям программа переселения

Немцы-переселенцы едут из Германии в Россию

По данным, которые привела канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), с 1988 года в Германию приехали около трех миллионов немцев-переселенцев из стран Восточной Европы.

Канцлер Меркель на конференции «20 лет успешной политики по приему переселенцев» Глава федерального ведомства по делам миграции и беженцев Альберт Шмид (Albert Schmid) опроверг сообщения о том, что Германию якобы охватила волна возращения немцев-переселенцев в Россию. По его словам, «в период с 2000 по 2006 годы в Германию из России прибыли 218 тысяч 708 переселенцев.

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2019 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев!

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята в 2008 году указом Президента.

Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада Советского Союза за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. Соотечественники Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки.

Что дает людям программа переселения

В настоящее время в Правительстве РФ обсуждается вопрос о продлении программы переселения соотечественников в Россию.

В нашей рубрике о программе «Соотечественник» вы можете узнать не только самую последнюю информацию о деятельности ФМС России в Казахстане, встречах проводимых с региональными представителями РФ, но и последние новости российских соотечественников проживающих в Казахстане. Эмигрировать из Казахстана в Россию или нет – решать вам, но если вы решили вернутся на историческую Родину, информация этой рубрики позволит вам обладать самой актуальной информацией на тему программы «Соотечественник».

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный. Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет).

Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев. Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку.

Да и показатель 2012 года сложно назвать утешительным: 63 тысячи человек — совсем не та цифра, на которую рассчитывало Правительство.

В долговременной перспективе такое снижение активности не внушает оптимизма, ведь за все время действия программы в первом изложении, по ней в Россию вернулось лишь 147 тысяч человек. Впрочем, эксперты и ранее говорили о многочисленных трудностях тех русских, а также членов их семей, которые, в силу обстоятельств, вынуждены были остаться на территории бывших советских республик, а теперь не имеют возможности вернуться на родину.

Напомним, что первая программа переселения соотечественников начала работать еще в 2006 году.

Потребность государства в приросте населения, в том числе и за счет переселяющихся в Россию из других стран продолжает оставаться высокой.

Соотечественники являются важным потенциалом в решении демографических проблем.

Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, они в наибольшей мере способны адаптироваться в России, — отметил в своем выступлении министр труда и занятости республики Иван Скрыников. По словам министра, Карелия принимает участие в федеральных программах содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию с 2011 года. Работа с соотечественниками требует участия органов власти всех уровней, так как для их приема необходимо организовать места проживания, работы, оформление необходимых документов, назначение и получение социальных льгот и пенсий.