Цель оценки земельного участка

Цели оценки земли

Первая цель оценки стоимости земельных участков — удовлетворение потребностей рынка их купли-продажи — предусматривает возможность перехода земельных участков из рук в руки в соответствии с законами о земле в РФ. Такая политика государства по развитию землеоборота решает несколько задач, в числе которых: увеличение количества земель для передачи в частную собственность (приватизации); точное установление количества и видов участков земли, ограниченных в обороте и исключенных из него; стимулирование процедуры выкупа владельцами предприятий земельных участков под ними для ввода их в уставный капитал предприятий; расширение услуг по кредитованию лиц, желающих приобрести участок земли в собственность, развитие ипотечного кредитования; повышение эффективности управления земельными ресурсами, находящимися в госсобственности, путем ее разделения на собственность, находящуюся в федералоьном управлении, в управлении субъектов Российской Федерации и муниципалитетов; формирование аукционного рынка продаж свободных земельных участков в частные руки; упрощение, удешевление и оптимизация процедур вывода земель в категории жилищной и промышленной застройки; расширение прав для лиц, желающих арендовать территории, находящиеся в муниципальной или госсобственности и и другие случаи.

Услуги — Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости — офисы, склады, магазины, встроенные помещения, здания и сооружения социального культурного и бытового назначения, комплексы имущества, производственные корпуса и пр. — для любых целей.

    Свидетельство о регистрации права собственности; Договор основания владения; Технический или кадастровый паспорт; Справка о балансовой стоимости, если собственником имущества является юридическое лицо.

Для оформления наследства.

Оценка земельного участка для оформления страховки .

Оценить землю для оформления кредита (залога).

В соответствии с ГК РФ к недвижимым вещам относят земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей. Это объекты, перемещение которых без соразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждении, здания, сооружения, подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты, а также иное имущество, отнесенное законом к недвижимым вещам. Таким образом, с юридической точки зрения земля с улучшениями — зданиями и сооружениями, находящимися на ней, представляет собой сложную вещь, образуя единое целое и являясь единым объектом недвижимости.

Любой земли, вне зависимости от размеров, имеет определенную рыночную стоимость. Рыночная стоимость участка со временем меняется, поэтому оценка стоимости земельного участка проводится по состоянию на конкретную дату. При изменении целевого назначения участка (разрешенного использования) его рыночная стоимость также меняется.

Независимая оценка земли (земельных участков) частного или юридического лица позволяет определить реальную стоимость данного объекта на конкретный момент времени. Для физических лиц оценка земли (земельных участков) .

Оценка земельных участков и земли

Узнайте подробности об оценке земли и земельных участков — оставьте Вашу заявку на сайте или позвоните нам по телефону 8-800-200-7444 (Бесплатный звонок по России).

  1. Правоустанавливающие документы (в зависимости от наличия документов)
    • Документы, подтверждающие права на имущество
    • Свидетельства о государственной регистрации права
    • Договоры, на основании которых возникают права на имущество
    • Арендные и инвестиционные контракты
  2. Кадастровые документы (для земельных участков)
  3. Свидетельства о государственной регистрации права
  4. Договоры, на основании которых возникают права на имущество
  5. Документы, подтверждающие права на имущество
  6. Инвентаризационные документы (в зависимости от наличия документов)
  7. Арендные и инвестиционные контракты

Дополнительные документы:

  1. Коммуникации — документы, об инженерных сетях, энергоснабжении, канализации и других видах коммуникаций.

Цель оценки земельного участка

Земли разделяют на зоны, дифференцированные по базовым ставкам земельного налога и нормативной цене земли (Закон РФ «О плате за землю»).

Нормативная цена земли фиксируется в Земельном кадастре. Часто необходимо оценить объект, состоящий из здания и земельного участка, когда на последний имеются только права аренды. В этом случае в качестве стоимости земли можно учесть затраты на отвод земельного участка под строительство.

В рыночных условиях при наличии необходимой информации целесообразно применять методы, основанные на анализе рыночных данных. Распоряжением Минимущества России от 07.