Бланг договора залога имущества

Договор залога имущества

Обязательно должно быть указано, во сколько оценивается заложенное имущество. Оно необходимо для того, чтобы в случае не погашения кредита, заимодавец мог возместить понесенные убытки за счет его продажи.

Документ оформляется в двух экземплярах. Причем в нем указывается, кому именно он вручается. Завершается оформление тем, что указывается контактная информация сторон: в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Залогодержатель », с одной стороны, и гражданин. паспорт (серия, номер, выдан).

проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Залогодатель »,

ГК РФ Статья 339

2. В договоре залога, залогодателем по которому является лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, обязательство, обеспечиваемое, включая будущее обязательство, может быть описано способом, позволяющим определить обязательство в качестве обязательства, обеспеченного залогом, на момент обращения взыскания, в том числе путем указания на обеспечение всех существующих и (или) будущих обязательств должника перед кредитором в пределах определенной суммы.

В договоре залога, залогодателем по которому является лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, предмет

Договор залога движимого имущества

движимого имущества может предоставляться для различных целей и в различных отраслях деятельности. Начиная от дорогостоящего технологического оборудования при осуществлении предпринимательской деятельности, залогом товаров, мебели, бытовой и офисной техники, как в деловом, так и в бытовом обороте.

  1. Возможность определять стоимость имущества самостоятельно
  2. Защита своих интересов в случае неисполнения обеспеченного залогом обязательства
  3. Простой порядок оформления договора;
  4. Отсутствует необходимость обязательной регистрации договора залога

Данный Договор регулирует лишь те отношения, в которых залогодатель является должником по основному обязательству, которое обеспечивается.

Договор залога недвижимости: скачать образец Договора залога недвижимого имущества

Кроме того, в качестве залога по Договору может выступать и нежилая недвижимость. Каждый образец Договора недвижимости включает в содержании данные части, как в частности предмет правоотношений, период предоставления услуги, специфика выяснения разногласий, ответственность субъектов, условия использования услуг, стороны, цену и иные моменты.

Рекомендуем прочесть:  Какое заявление является угрозой

Так как гражданское законодательство дает по сути диспозитивность в оформлении соглашений, то соответственно нет исчерпывающего перечня условий, однако отмеченные являются определяющими, без этих договор может объявлен ничтожным. Этот пример Договора залога недвижимости подготовлен и просмотрен юрисконсультами, чтоб выявить конфликты законодательству, неполноту внутреннего содержания и иные особенности.

Залог является зависимым от основного обязательства, при недействительности или прекращении основного обязательства считается недействительным или прекращается договор. Залогодержателем выступает кредитор по обеспечиваемому обязательству, то есть лицо (например: юридическое, физическое), которому в залог передается имущество. В качестве залогодателя может выступать как сам должник, так и третье лицо, которое для обеспечения основного обязательства передает имущество.

Имущество должно принадлежать на праве собственности или на праве хозяйственного ведения (ч. 2 ст. 335 ГК РФ).