Бесплатная приватизация квартиры

Мень: бессрочная бесплатная приватизация жилья не будет создавать ажиотаж

соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям. не соответствует тематике страницы; пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств; нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме; содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного

Бесплатная приватизация жилья может стать бессрочной

Бесплатную могут продлить не для отдельных категорий граждан, а для всех. Возможно, ее сделают бессрочной.

Такую идею рассматривают в профильном комитете по жилищной политике.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который продлевает бесплатную приватизацию до 1 января 2020 года только для некоторых россиян — крымчан, аварийных переселенцев и сирот. Для остальных «акция» должна была закончиться в марте нынешнего года.

Теперь депутаты передумали.

Профильный комитет предлагает поправки к данному проекту закона, продлевающие сроки бесплатной до 1 января 2019 года для всех категорий граждан, а для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, комитет предложил сделать приватизацию жилья бессрочной. Мало того, как анонсировал первый зампред комитета Александр Сидякин, после итогового обсуждения законопроекта, комитет может рекомендовать поправку, согласно которой приватизация может стать бессрочной для всех граждан.

Рекомендуем прочесть:  Сколько платят за удочерение

Ранее депутаты были настроены закончить массовую бесплатную, объясняя это тем, что у россиян было достаточно времени оформить жилье в собственность.

Бесплатная приватизация жилья окончательно завершится 1 марта

На заседании комитета парламентариям пришлось обсудить сразу шесть альтернативных законопроектов о продлении сроков бесплатной приватизации жилья.

Она продолжится до 1 марта этого года.

Ранее Минстрой и Минэкономики заявляли, что ее уже пора прекращать.

Однако «за бортом» могут оказаться более 3 млн человек — крымчане и жители аварийного жилья, а также дети-сироты, не успевшие оформить выделенные государством квартиры в собственность. Предложения еще раз продлить приватизацию обсуждались с конца 2015 года, но каждый раз авторы не сходились во мнении, для кого и на какой срок это сделать.

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2019 года

в действительности ситуация является не столь радужной. В начале 2015 года в Думе обсуждался (и даже был принят в первоначальном чтении) проект закона о переносе срока окончания на 2019 год.

Итогом рассмотрения законопроекта стало то, что фраза

« сроки приватизации квартиры продлили до 2019 года »

осталась лишь достоянием СМИ: депутаты решили продлить срок только до 1 марта 2019 года, но ближе к окончанию срока программа приватизации вновь продлена еще на 1 год – до 1 марта 2019 года. Отодвигая завершение приватизации на недолгий период, законодатель, вероятно, желает стимулировать граждан к оперативному оформлению жилья в собственность.

Рекомендуем прочесть:  Отказали менять паспорт изэ

25 лет приватизации

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев пообещал, что единороссы уже во вторник внесут поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья.

«Фракция пришла к выводу о необходимости принять решение о бессрочном продлении приватизации. Этот вопрос вчера обсуждался с председателем правительства», — продтвердил Исаев. Фракция «Справедливая Россия» поддержит законопроект единороссов, заявил лидер фракции Сергей Миронов.

«Я пока не видел окончательный вариант поправок, но любую из этих поправок наша фракция поддержит — либо бессрочная приватизация для всех, либо продление бесплатной приватизации на два года»

, — сказал он. Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 г.

Для детей-сирот это право будет бессрочным, предполагает поправка, внесенная депутатами-единороссами Александром Сидякиным, Павлом Качкаевым и председателем комитета Думы по ЖКХ Галиной Хованской («Справедливая Россия»).

Сообщения о намерении властей прекратить бесплатную приватизацию с 1 марта 2019 года спровоцировали ажиотаж в Москве и других регионах, хотя депутатов заверяли, что особенного спроса на уже нет, сообщила на заседании комитета Хованская. По словам Сидякина, представители фракции единороссов в понедельник встречались с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым для консультаций по поводу сроков приватизации.

Приватизация точно будет продлена, сказал РБК Сидякин по окончании консультаций.