Банкротство физических лиц пенсионеров

Банкротство физических лиц

На торгах юристы нашей компании помогли клиенту правильно реализовать свое имущество так, чтобы самая необходимая и ценная недвижимость осталась у клиента, а менее ценная земля за городом перешла в уплату долга. Также, юристы смогли вывести из конкурсной массы два автомобиля клиента и один гараж ссылаясь на его профессиональную деятельность. Преимущество в данной процедуре было у клиента (отсутствие ценного имущества или имущества подходящего для торгов).

Всего по процедуре банкротства физического лица было списано 1 230 000 руб. В процессе имущества клиенту был сохранен его личный автомобиль, так как он являлся таксистом и зарабатывал себе на жизнь за рулем.

Как проходит банкротство пенсионера?

Но есть иная категория людей – пенсионеры, которые также могут оказаться в затруднительном положении. Как происходит процедура с ними? Условия признания собственной несостоятельности для физических лиц прописаны в ФЗ-154 «Закон о несостоятельности физического лица», принятого 29 июня 2015 года.

Здесь в точности расписываются правила и основания для признания должника банкротом с учетом категории граждан.

Вся дальнейшая процедура по признанию о несостоятельности проходит в соответствии с общими правилами и основами. Исключением выступает дальнейшая реструктуризация долга, заключающееся в упрощении данной процедуры.

Рекомендуем прочесть:  Кто отказывается от инн

Что из себя представляет закон о банкротстве физических лиц

Налоговая инспекция, заемщик или кредитор передает иск в арбитражный суд о признании заемщика банкротом.

Сделать это они могут, если у заемщика имеется задолженность свыше 50 тыс. р. которую он не выплачивал последние 6 месяцев.

При этом, заемщик не должен иметь непогашенной судимости. Если суд признает физическое лицо банкротом, он определяет план реструктуризации долга на срок до 5 лет, а также назначает временного управляющего. При чем мнение кредитора о плане выплат не имеет значения.

После пяти лет с должника снимается статус «банкрот».

Для того, чтобы исключить возможные злоупотребления со стороны заемщика, в законопроекте предусмотрено ограничение — заявление должника рассматривается только при наличии у него средств на выплату вознаграждения управляющему — 20 тыс.

Пенсионеру о пенсии и пенсионном возрасте

Хотя и здесь тоже своевременные решения должны быть», — цитирует президента издание. Сегодня в РФ мужчины выходят на пенсию в 60, а женщины — в 55 лет.

С 1 января текущего года повысился пенсионный возраст для государственных служащих.

Возраст выхода чиновников на пенсию будет расти ежегодно по полгода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Вопрос пенсионного возраста стоит остро не только в России. Накануне в Бразилии прошли массовые протесты против пенсионной реформы, пишет BBC News.

Правительство планирует повысить пенсионный возраст для бразильян до 65 лет. В столице государства несколько сотен несогласных прорвались в Министерство финансов.

Банкротство физических лиц — новый способ пенсионеров избавления от кредита

Это решение помогло ей справиться с проблемой долга, и сохранить имущество.

Пенсионерка попала в такую неприятную ситуацию прошлым летом. Тогда ее уволили с работы, и единственной статьей дохода осталась пенсия, на которую прожить нелегко, не говоря уже о кредитных выплатах. Окончательно погрязнув в долговых обязательствах перед банком, пенсионерка решила обратиться к адвокату, который предложил ей воспользоваться правом на банкротство физического лица.

В октябре 2015 года женщина подала заявление в суд, который признал ее неплатежеспособной, а долг неподлежащим реструктуризации.

Несколько мифов о банкротстве физических лиц

Но это не так.

За банкротом после реструктуризации долгов и распродажи имущества в собственности остается единственное жилье, предметы обихода, быт техника, а главное, специализированное профессиональное оборудование, материалы, с помощью которых банкрот способен продолжать свою профессиональную деятельность. 2. Принято считать, что Закон о банкротстве рассчитан и принят, прежде всего, для «своих людей» это объясняется тем, что в первую очередь заявили о своем банкротстве чиновники, служащие в госструктурах, высокопоставленные лица, несколько депутатов Верховного совета Госдумы, директора крупных предприятий, итд.