Алименты на ребенка в браке заявление

Алименты на ребенка без расторжения брака (развода)

Подать на алименты без расторжения брака на ребенка можно в том случае, если один из супругов не выполняет обязанности по его воспитанию. Также законом предусмотрены случаи, когда алименты будут выплачиваться и на женщину, и на ребенка – когда она находится в беременном состоянии и до достижения ребенком 3 лет, так как женщина не может работать в полную силу. При добровольном разрешении ситуации супруги составляют договор . в котором прописывают какая сумма будет ежемесячно перечисляться, каким способом, и обязательно заверяется у нотариуса – тогда он носит юридическую силу.

Оформление искового заявления о взыскании алиментов на второго ребенка (образец)

Платить необходимо до 18 лет, но если малыш недееспособен, то и после его совершеннолетия.

Зачастую плательщиком и ответчиком в суде является отец, который ушел и завел другую семью или же не участвует в жизни своих детей.

Как быть в ситуации, когда родитель успел создать несколько семей и в каждом оставить по отпрыску? Независимо от того, с кем проживает плательщик, все его дети должны получать финансовую помощь от него. На каждого приходится равная доля от заработка его родителя.

Если в свидетельстве о рождении малыша не указан отец, суд должен установить отцовство с помощью судебно-медицинской экспертизы.

Исковое заявление о взыскании алиментов на детей

являюсь матерью Петрова Сергея Олеговича, 21.02.2005 года рождения и Петровой Натальи Олеговны, 01.01.2008 года рождения.

Ответчик Петров О.Н. является отцом детей.

Дети проживают вместе со мной, находятся на моем содержании, однако моих доходов для этого недостаточно.

Оба родителя должны принимать равное участие в материальном обеспечении своих несовершеннолетних детей.

С сентября 2013 года ответчик не оказывает материальной помощи на содержание детей, алименты с него не взыскиваются, добровольно выплачивать деньги он отказывается, ссылается на тяжелое материальное положение, отсутствие у него работы.

Алименты на ребенка в браке заявление

Начисление алиментов возможно по заявлению второго родителя ребенка, даже если они не разведены, поскольку выплата алиментов никак не связана с фактом расторжения брака .

Статья 63 Семейного кодекса РФ гласит, что родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей.

Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Обязанность родителей содержать несовершеннолетних детей закреплена в п.

Истец просит суд расторгнуть брак между ним и ответчицей и взыскать с неё в пользу истца алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

Я — _________________________, с ______________ года состою в зарегистрированном браке с ответчицей – ________________________.

Брак зарегистрирован __________ отделом ЗАГСа г.

______. Свидетельство о регистрации брака I-МЮ № ______ от ___________ г.

От брака имеем несовершеннолетнего сына – ____________________________, ________ года рождения. Свидетельство о рождении IV-МЮ № ________, выдано ________ отделом ЗАГСа г. _______.

Как правильно составить заявление на алименты?

____Дата____ я вступил(а) в брак ответчиком (цей) (Ф.И.О.

супруга (и) и проживал (ю) с ним (ней) совместно (указать месяц, год, до которого жили вместе: если брак уже расторгнут, то указать дату расторжения). От брака у нас имеется (ются) ребенок (дети) (указать имя, число, месяц, год его (их) рождения).

Ребенок (дети) находится (ятся) на иждивении у меня, ответчик (ца) материальной помощи на его содержание не оказывает (ал, ала). Ответчик (ца) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.

(Ответчик (ца) алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит.

(Если супруг имеет других детей и по исполнительным документам с него удерживаются алименты на их содержание, дополнительно указываются Ф.И.О.

место жительства 3-его лица (лицо, в пользу которого выплачиваются алименты на содержание детей

Взыскать с (указать полностью Ф.И.О.