Административное правонарушение распитие спиртных напитков

Административное правонарушение распитие спиртных напитков

Административным правонарушением . согласно статье 2.1. КоАП РФ (Кодекса РФ об административных правонарушениях) считается противоправное, виновное действие или бездействие, посягающее, на государственный или общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления . За административное правонарушение законом предусмотрена административная ответственность .

Рассмотрим распространенные нарушения общественного порядка . являющиеся административными правонарушениями.

Какая ответственность предусмотрена за распитие пива и спиртных напитков в общественном месте?

Адвокат в Москве

Юридическая консультация опытного адвоката .

Главно, что из института за такие проступки не отчисляют. Вас могут привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях за распитие пива и спиртных напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах. За совершеннолетние данного правонарушения предусмотрено наложение штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Но, в данной статье Кодекса РФ об административных правонарушениях, содержится исчерпывающий перечень мест, в которых запрещено распитие пива и подобных ему спиртных напитков.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Распитие спиртных напитков в общественных местах

В настоящее время распитие алкогольсодержащих продуктов в общественных местах считается административным нарушением и за него предусмотрены финансовые санкции в отношении нарушителя.

Кроме денежного штрафа никаких других видов ответственности не законом не предусмотрено. Размер штрафа в 2015 году составляет сумму от 500 до 1500 рублей (статья 20.20 КоАП).

Величина денежного взыскания устанавливается представителями правопорядка на основании той степени опасности для окружающих, которую представляют граждане при употреблении алкоголя в неположенных местах. Что такое общественное место?

Понятие «общественное место» означает не просто территорию, где возможны скопления большого количества людей.

Закон о распитии спиртных напитков

При этом (также как и в сфере оплаты труда, отдельным законом регламентируется порядок расчета минимального размера оплаты труда ), рядом законодательных документов устанавливается контроль за употреблением спиртных напитков. Распитие алкогольных напитков признают процесс совместного или одиночного употребления спиртосодержащей продукции в последующем приобретении той или иной степени опьянения.

Закон о продаже спиртных напитком фиксирует определенный набор требований для организаций, занимающихся производством и оборотом спиртосодержащей продукции, порядок лицензирования и налогообложения, порядок осуществление экспорта и импорта, а также устанавливает ответственность для организаций и контролирующих органов за нарушения в данной сфере.

Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте

Последние вступили в силу с января 2014 года.

Отныне полицейские не только вправе предупреждать нарушителей, но и применять к ним вполне конкретные санкции, которые могут серьезно ударить по карману.

Кроме того, алкоголь может стать поводом и для помещения под временный административный арест. Однако прежде, чем перейти к ответственности за употребление алкоголя в общественных местах, стоит несколько слов сказать о том, что же следует считать спиртными напитками. Это понятие раскрыто в ст. 2 ФЗ 171 от 22.11.1995 г.

посвященному регулированию в государстве рынка алкоголя. В соответствии с данным документом, к спиртным напиткам относится алкогольная продукция с содержанием этилового спирта независимо от его процентной доли.